Ávila goleó y Rescatamos un Punto de Visita. Nejapa – Firpo 1:1

Con un gol de último minuto anotado por Ramón Ávila salvó una pobre actuación de Firpo en el Vitoria Gasteiz.
El primer tiempo se caracterizó por ser aburrido, donde las pocas ocasiones a gol fueron neutralizadas por los porteros de ambos equipos.
El segundo tiempo arrancó con un equipo local agresivo, pero incapaz de anotar. Emiliano Pedrozo y el uruguayo Juan Carlos Reyes trataban de hacer su trabajo arriba pero eran neutralizados por la zona defensiva firpense.
Al minuto 54, Helman Monterrosa aprovechó una escapada para sacar una centralización que Reyes, de cabeza, definió ante la cabaña de Henry Hernández. Nejapa mejoraba.
Transcurrió el tiempo, el ritmo del juego calentó cada vez más y con ello resurgieron las acciones violentas. Al minuto 66, el mismo Helman Monterrosa perdió los estribos al responder una agresión del pampero Carlos Romeo Monteagudo, mientras que Aguilar Chicas no vaciló en expulsar a ambos jugadores directamente.
De ahí que los últimos 10 minutos todo Nejapa se colgó del travesaño para defender el gol, incluso fingió lesiones, pero estaba destinado que el partido terminaría empatado. Ávila en un balón que le llegó de rebote, con remate cruzado, se encargó de poner el 1-1 al ’94.

Firpo, ahora cuarto en la tabla, no pierde desde la fecha 6 y a ganado 9 puntos de 15 posibles; la siguiente fecha recibe en “la caldera” al siempre complicado Metapán quien marcha tercero en la tabla.