Pumas – Firpo 3:0. La inexperiencia nos pasó factura.

Firpo perdió de visitante en la cancha de Pumas, este fue el primer partido de Firpo en el torneo Concacaf Champions.
A lo largo del primer tiempo la inexperiencia abonada a la timidez y lentitud del equipo pampero facilitaron al local generar su juego y fue mas que todo durante los primeros 25 minutos cuando pumas mas se volcó al ataque, poniendo en aprietos a la defensa firpense.
Al final fue un 3 a 0 lapidario que refleja la inexperiencia tanto de los jugadores como del cuerpo técnico en este tipo de partidos.
El planteamiento con el que Firpo salio a la cancha fue 4-4-1-1, que dicho sea de paso, nunca se había practicado en el torneo local y que Oscar Benítez optó por utilizar precisamente en este partido.
Cabe recalcar la buena noche que tuvo Romeo Monteagudo, que entró de cambio precisamente después del tercer gol y que en el segundo tiempo fue el hombre en Firpo con mas proyección al atraque; y que precisamente fue quien envío el centro que Carlos Calderón cabeceara, estrellando el balón en el poste derecho que defendía el portero Bernal.
Otro que tuvo una noche casi perfecta fue Edwin González quien fue el que puso respeto en la saga Firpense, siempre anticipando los atacantes universitarios y poniendo huevos, como debe ser.
En el segundo tiempo Firpo presento mejoría, y es que, el esquema táctico permitió adelantar líneas y por primera vez en el partido tener dos delanteros paralelos al ataque.
Dentro de todo el resultado no es extremadamente mal, ya que este fue el primer partido de Firpo en el torneo y contra el rival mas difícil del grupo; esto por supuesto no justifica el haber perdido ni mucho menos por un marcador tan abultado.